Блюда из рыбы и морепродуктов

Лещ запеченный в сметане

Лещ запеченный в сметане Рис. 1Лещ рыбка очень вкусная, но и не менее костлявая, и брать лучше всего нужно крупного леща, от 1,5-2кг. Лещ, запеченный в сметане, имеет невероятный нежный вкус, при желании можно еще добавить немного обжаренного лука и моркови.

Ингредиенты:

— лещ;

— несколько долек лимона;

— несколько веточек укропа свежего;

— специи для рыбы;

— соль по вкусу;

— перец молотый черный по вкусу;

— сметана.

Способ приготовления:

Берем леща, чистим его, потрошим, и делаем насечки вдоль и поперек при помощи острого ножа, натираем леща специями для рыбы и солью, в брюшко рыбы выкладываем несколько долек лимона и несколько веточек укропа. Затем выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом) или в любую подходящую посуду для запекания, смазываем сметаной сверху и отправляем в духовку примерно на 30-35 минут до готовности. Подаем к столу с отварным рисом, картофелем. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика