В обед так и хочется отведать вкусного, наваристого горячего супчика. Так почему же не сварить борщик?
Ингредиенты:
— мясо;
— картофель;
— свекла;
— лук;
— морковка;
— зелень;
— специи по вкусу;
— соль;
— масло растительное(для обжарки);
— капуста;
— паста томатная.
Начинаем приготовления борща с мяса. Его необходимо отварить. Пока варится масо чистим овощи. Очищенную свеклу у меня была не большая в этот раз, ставим в микроволновую печь на 14 минут. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, капусту нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем масла растительного и обжариваем сначала лук до золотистого оттенка и затем добавляем к нему морковь, добавляем одну столовую ложку томатной пасты. У кого нет ее под рукой, вполне можно заменить кетчупом. Смотрим, как только мясо сварилось, добавляем картофель, капусту и поджарку, солим и добавляем несколько листочков лаврушки.
Приготовленную в микроволновой печи свеклу натираем на терке, и добавляем ее уже под конец приготовления борща. Шинкуем зелень мелко. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Борщик готов и всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий