Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорада в кокосовом молоке

Дорада в кокосовом молоке Рис. 1

Дорада получается очень вкусной и нежной, с невероятно приятным и тонким ароматом. Но если у вас не нашлось кокосового молока, его можно заменить и на сливки, но при этом вкус блюда будет отличаться. Дорада запекается достаточно быстро в течении 40 минут и приготовить ее сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

— молоко кокосовое 400мл;

— дорада 2 шт;

— специи(зелень сушеная) укроп и петрушка 1 ч.ложка;

— 4 зубчика чеснока;

— Чили перец 0,25ч. ложки;

— 4 ст.ложки соевого соуса;

— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы берете в магазине рыбу предварительно не очищенную, ее необходимо будет очистить и убрать внутренности. Затем рыбу хорошо промываем, достаем противень для выпекания не большого диаметра, застилаем его специальной бумагой (пергаментом) или фольгой. Пропускаем через пресс  4 зубчика чеснока и смешиваем полученную массу с соевым соусом, сушеной зеленью, специями и кокосовым молоком.

Дорада в кокосовом молоке Рис. 2

Дорада выкладываем на противень для выпекания, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, солим по вкусу и сверху заливаем приготовленным соусом.

Дорада в кокосовом молоке Рис. 3

Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим туда наше блюдо. Выпекаем в течении 40 минут до готовности.

К столу подаем с отварным рисом или картофельным пюре.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика