Чудесное блюдо, приготовленное по предлагаемому рецепту, относится к русской кухне, в которой особенно ценились полезные свойства натуральных продуктов. Полезные и чрезвычайно ценные качества гречки и белых грибов невозможно переоценить, поэтому готовое блюдо отличается восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом. Получить аналог старинного кушанья удается не всем, так как определенные способы и секреты не всегда содержатся в публикуемых рецептах.
Какие требуются ингредиенты
• 500 г крупы гречевой
• 150 г коровьего масла
• полкило белых грибов
• сыр — 200 г
• луковичка — одна крупная
• соль
Готовить такую еду следует в глубокой сковороде и кастрюле, не боящейся духовки. В сковороде следует раскалить грамм 70 коровьего масла. Лук порезать мелкими кубиками и слегка поджарить. Добавить к луку очищенные и нарубленные на половинки (крупные — на четвертинки) шампиньоны. Грибы обжарить вместе с луком до их карамелизации, то есть до румяненького состояния. На всё про всё потребуется минут пятнадцать.
Как правильно приготовить гречку
• в кастрюлю поместить оставшееся масло и гречневую крупу. Жарить гречку на невысоком огне минут семь, не забывая ее перемешивать;
• после такой процедуры добавить в кастрюлю грибы, пережаренные с луком, затем минуты две потушить продукты;
• залить ингредиенты качественной водой, чтобы жидкости было чуть больше густой части. Довести всю эту вкуснятину до момента закипания, но не кипятить (не забыть о соли), после чего поместить емкость в духовку минут на сорок при температуре 200 °C. Следить, чтобы в кастрюле хватало жидкости, добавляя ее в случае необходимости;
• извлечь кастрюлю из духовки, засыпать в нее поверх приготовленных продуктов натертый сыр, и оставить все под крышкой минут на пятнадцать.
Конечно, в идеальном варианте готовить такую еду как гречка с грибами, необходимо в чугунке в условиях русской деревенской печи. К сожалению, в жизни городских жителей приготовить таким способом практически невозможно. Однако точное следование рецепту позволяет добиться требуемой кулинарной цели и с помощью современной техники. Дегустация готового блюда напоминает чудесную русскую трапезу, не раз описанную в старинной литературе.
Оставить комментарий