Блюда из рыбы и морепродуктов

Крабы и свежие грибы, запечённые в духовом шкафу под соусом из молока и сыра

Крабы и свежие грибы, запечённые в духовом шкафу под соусом из молока и сыра Рис. 1

В новогоднюю ночь обязательно захочется попробовать приготовить что-то новое, удивительное и совсем необычное блюдо. Этот рецепт, приведённый ниже, как раз на этот случай.

Необходимые продукты для приготовления крабов со свежими грибами, запечёнными с молочным соусом:

1. Крабы, консервированные – банка = 225 гр
2. Грибы, лучше свежие шампиньоны или благородные белые-боровики – 350 гр
3. Масло сладкосливочное без растительных добавок – 60 гр
4. Сыр сорт «Российский» или «Костромской» — 75 гр

Необходимые продукты для того, чтобы приготовить соус из молока:

1. Мука – 50 гр
2. Молоко – 125 гр
3. Масло сладкосливочное без растительных добавок– 60 гр
4. Соль мелкая, йодированная – по вкусу того, кто готовит.

Этапы-рекомендации, как приготовить соус из молока:

1. Муку прожаривать на сухой сковороде вместе со сладкосливочным маслом три минуты.
2. Аккуратно и медленно, постоянно помешивая добавить в муку молоко, обязательно горячее.
3. Варить соус десять минут, постоянно мешая. Посолить.

Этапы приготовления крабов со свежими грибами, запечёнными с молочным соусом:

1. Грибы шампиньоны почистить, помыть и нарезать острым ножом тоненькими пластинками. Подготовленные грибы переложить в кастрюльку с толстым дном.
2. Туда же, в эту же кастрюльку добавить крабы, нарезанные кусочками вместе с соком, в котором они находились в банке и двадцать пять грамм сладкосливочного масла.
3. Кастрюльку плотно закрыть крышечкой. Варить крабы с грибами пять-семь минут на медленном огне.
4. Отварные крабы с грибами выложить на подготовленную форму с откидными бортиками, предварительно промасленную сладкосливочным маслом.
5. Сыр натереть и добавить его в приготовленный молочный соус. Перемешать и вылить в форму на крабы с грибами. Осторожно разровнять продукты в форме широким ножом.
6. Форму с подготовленными к запеканию продуктами поставить в предварительно прогретый до 180градусов духовой шкаф. Запекать восемь минут, пока красиво не подрумянится.
7. Подавать сразу, как блюдо будет приготовлено.

Рекомендация: консервированные крабы можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками. А свежие грибы шампиньоны можно заменить на консервированные или свежезамороженные.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика