Праздничные блюда

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка Рис. 1

Новый год все ближе и ближе. Я, как и вы, наверное, решаю, что подавать на
праздничный стол. Хочу, что бы были новые вкусы, а так же добрые старые,
напоминающие, будоражащие, что-то внутри. Одно из таких блюд это заливное из
языка, его всегда готовит моя мама.

Для приготовления нам понадобится:

Язык свиной – 2шт
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Яйцо – 2шт
Перец душистый – 6 горошин
Перец черный горошком – 6 горошин
Лавровый лист – 2шт
Желатин – 10гр
Соль
Клюква
Зелень

Если язык заморожен его нужно заранее разморозить. Для этого с вечера переложите
его из морозилки в холодильник. Это самый правильный способ разморозить продукт.
Когда язык готов к приготовлению, помойте его, далее налейте холодной воды в
кастрюлю и поставьте на огонь. Язык следует варить на маленьком огне, около 2
часов. Проверяется, протыканием ножа, мясо должно легко резаться. В бульон я
добавляю перец горошком черный и душистый, еще можно положить лукавицу для
аромата, и солю. А за полчаса до выключения лавровый лист отправляю в бульон.
Пока языки варятся, параллельно отвариваю яйца и морковь. Пакетик желатина
заливаю водой по инструкции. На 10гр желатина (или 1столовая ложка) взять 200мл
холодной воды, залить и оставить на 40-60 мин набухать. По истечению времени 400
-600мл бульона процедить и довести до кипения, далее добавить набухший желатин, и
постоянно помешивая, растворить его. Снова довести до кипения и выключить огонь.
Когда языки сварились, достаю их, бульон нужно оставить, он нам еще понадобится,
и обдаю холодной водой, так они лучше чистятся. И чищу их.
Дальше нарезам все кубиками.
Теперь, когда все готово, начинается самое интересное. Собираем красивое
заливное. Первое что нужно решить, это как вы будете подавать заливное, вернее
оно будет в формочке или же вы его вынете из формы как у меня на картинке. От
этого будет зависеть, как украшать наше блюдо.
Если заливное будем доставать из формочек. Значит, украшаем его с учетом, что дно
у нас будет вверху, когда мы будем подавать на стол.
На дно формы наливаем немного желатинового бульона и красиво выкладываем зелень и
ягоды, и можно ненадолго оставить, что бы чуть-чуть застыло. Далее выкладываем
язык яйцо и морковку, заливаем все желатином.
Если будем подавать в формочке. Тогда на дно формы выкладываем язык, яйцо,
морковь. Заливаем желатиновым бульоном и украшаем зеленью и ягодами.
Заливное готово, осталось только остудить. И подавайте на слол.
Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика