Кулинарные хитрости

Заправки для блюд из арахисовой пасты

Заправки для блюд из арахисовой пасты Рис. 1Эта статья для тех, кто приготовил арахисовую пасту, и она стоит без дела в холодильнике и для тех, кто боится ее делать, так как пропадет. Сегодня расскажу несколько способов ее вкусного применения.

В первую очередь можно использовать для заправки салатов. Для этого возьмите ниже перечисленные ингредиенты смешайте и удивите своих близких новым прочтением давно знакомого блюда.
Еще этой заправкой можно смазать гренки, а сверху выложить кусочками банана и получим сендвич Элвиса.
Ореховая паста 1ч.л.;
Бальзамический уксус (лимонный сок) 1ч.л.;
Кунжутное масло 1/2ч.л.

Так же это может быть начинка для рулетиков из баклажан или цукини, а возможно густой соус к овощным чипсам или свежим овощам.
Арахисовая паста 1ст.л.;
Сметана (йогурт, мягкий творог) 2ст.л.;
Чеснок 2 зубчика;
Орехи грецкие 15шт.;
Зелень.

Можно приготовить необычный маринад для рыбы. Смазать рыбу маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.
Арахисовая паста 2ст.л;
Соевый соус 2 ст.л.;
Кунжутное масло 1ст.л.;
Порошок Чили по вкусу;
Вода.

А еще бомба – это Азиатский Арахисовый Соус, как для овощей, так и для риса и курицы.
Вода горячая 200 мл.;
Арахисовая паста 240 гр.;
Уксус 5% 100 мл.;
Соевый соус 4ст.л.;
Мед 2 ст.л.
Перец кайенский молотый 1ч.л.;
Все составляющие соуса смешать в блендере до однородной массы и наслаждаться вкусом.

Для придания новизны куриному супчику за 5 минут до готовности введите в него ½ стакана арахисовой пасты, предварительно взбитой в блендере с 1 стаканом бульона до однородной консистенции.

Надеюсь, каждый нашел для себя новые применения арахисовой пасты и она у вас не залежится на полке.
Приятного аппетита!
P.S.: Рецепт арахисовой пасты был несколькими статьями раньше.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика