Блюда из мяса

Индейка с пикантным рисом

Индейка с пикантным рисом Рис. 1С каждым днем на прилавках магазинов и на домашних кухнях мясо индейки занимаем все большие позиции. И этому есть несколько причин:
• мясо индейки диетическое;
• легкоусвояемое;
• низкокалорийное;
• подходит для людей любого возраста и образа жизни;
• имеет высокую питательную ценность;
• превосходит по вкусовым качествам другие виды мяса.

Вот и я не смогла пройти мимо и подготовила для вас быстрый и легкий вариант обеда или ужина, выбирать вам.
Для приготовления нам понадобятся:
Индейка филе 500гр.;
Рис 500гр.;
Лук 1шт.;
Шпинат листья свежие 300гр.;
Мед 1ст.л.;
Базилик зеленый свежий;
Масло
Соль
Перец
Рис промыть и поставить вариться. Листья шпината сполоснуть, стряхнуть с них воду и оставить высыхать. Пока вариться рис, филе индейки промыть, промокнуть полотенцем и нарезать на порционные кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовиться. Затем посолить и поперчить по вкусу. На плите разогреваем сковороду, а на разделочной доске крошим лук. Смажем сковороду парой капель масла и отправим готовиться мясо. Обжариваем его на среднем огне до готовности 5-10 минут. Не выключая газ, перекладываем готовое филе в миску, а в сковороду отправляем румяниться лук. Рис уже должен свариться, сливаем воду и перекладываем его к луку. Продолжаем жарить еще минут пять. Ложку меда разводим парой ложек теплой воды и поливаем получившейся смесью рис, жарим еще несколько минут. Обсушенные листья шпината добавляем к рису, готовим их 2-3 минуты, этого будет достаточно. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем минут на десять, настояться. Выкладываем рис и филе индейки на тарелку, украшаем веточкой базилика и падаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика