Блюда из мяса

Куриные тефтели с томатной подливой

Куриные тефтели с томатной подливой

Куриные тефтели с томатной подливой

Тефтели – простое и привычное блюдо, которое легко можно разнообразить, меняя состав фарша и соуса. Любителям томатных вкусов предлагаю интересный рецепт тефтелей с томатной подливой.
Для приготовления порядка 20 тефтелей среднего размера понадобится:
• 500 г фарша;
• 50 г лука;
• 100 мл сметаны средней жирности;
• 100 мл томатной пасты;
• 1–2 яйца;
• 100 г риса;
• 1 ст. л. муки и мука для панировки;
• подсолнечное масло для жаренья;
• перец, соль.

ингредиенты для приготовления тефтелей

Рис.1 Ингредиенты для приготовления тефтелей.

Рис при необходимости перебираем, тщательно моем и варим до полуготовности. Соотношение риса к воде – 1:3

Варим рис

Рис.2 Варим рис.

Шаг 2. Наполовину сваренный рис добавляем к фаршу и перемешиваем.

рис добавляем к фаршу

Рис.3 Рис добавляем к фаршу.

Шаг 3. Полученную массу перчим, солим по вкусу, добавляем яйца.

перчим, солим, добавляем яйца.

Рис.4 Перчим, солим, добавляем яйца.

Шаг 4. Фарш с рисом перетираем, чтобы масса смешалась с яйцами и специями.

Смешиваем ингредиенты

Рис.5 Смешиваем ингредиенты.

Шаг 5. С помощью столовой ложки формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке со всех сторон.

формируем небольшие шарики

Рис.6 Формируем небольшие шарики.

Шаг 6. На подсолнечном масле обжариваем тефтели до образования румяной корочки на сильном огне. Это занимает порядка 2 минут с каждой стороны.

обжариваем тефтели

Рис.7 Обжариваем тефтели.

Шаг 7. Обжаренные шарики складываем в кастрюлю. Тефтели в процессе последующего тушения слегка увеличатся, поэтому выкладывать их нужно неплотно.

тефтели перекладываем в кастрюлю

Рис.8 Тефтели перекладываем в кастрюлю.

Шаг 8. Приступаем к приготовлению соуса. Лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде.

Готовим соус, обжариваем лук

Рис.9 Готовим соус, обжариваем лук.

Шаг 9. К обжаренному луку добавляем муку (1 ст. л.) и интенсивно помешиваем.

К луку добавляем муку

Рис.10 К луку добавляем муку.

Шаг 10. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем сметану, перемешиваем ее с луком и готовим до закипания. Затем доливаем полстакана воды и перемешиваем.

добавляем сметану

Рис.11 Добавляем сметану.

Шаг 11. После закипания добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 1,5–2 минуты.

добавляем томатную пасту

Рис.12 Вводим томатную пасту.

Шаг 12. В закипевшую массу добавляем столько кипятка, сколько необходимо, чтобы покрыть жидкостью тефтели в кастрюле. У меня ушло 700 мл воды. Соус солим, перчим по вкусу и готовим до закипания.

Добавляем воду и специи

Рис.13 Добавляем воду и специи.

Шаг 13. Томатной подливой заливаем тефтели, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут.

тефтели заливаем подливой

Рис.14 Тефтели заливаем подливой.

Куриные тефтели можно подавать как самостоятельно, так и практически с любым гарниром. Томатная подлива на сливочной основе способна разнообразить даже самое привычное блюдо. Любители острого могут добавить перец чили в соус, что сделает его более пикантным.

Куриные тефтели

Рис.15 Куриные тефтелтки.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи Куриные тефтели с томатной подливой

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика