Выпечка

Песочные кексики с горьким шоколадом

24Лучшее лакомство к чаю – это свежие песочные кексики, которые просто тают во рту. Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. Для приготовления этих кексов вам понадобиться стандартный набор продуктов. При выборе шоколада отдайте предпочтение горькому или экстра черному шоколаду.
185 г маргарина
180 г сахара
3–4 яйца
250 г кефира
550 г муки
100 г горького шоколада (76% какао и больше)
1 ст. ложка разрыхлителя для выпечки
1 ст. ложка сушеной лимонной цедры
Сахарная пудра для украшения

Ингредиенты

Рис.1 Ингредиенты для приготовления Песочных кексиков с горьким шоколадом.

1. Маргарин нарежьте крупными кусками и сложите в глубокую емкость. Разогрейте его в микроволновке до жидкого состояния, но не допускайте закипания.

Растопить маргарин

Рис.2 Растопить маргарин.

2. Добавьте к маргарину сахар и яйца. Влейте стакан кефира и тщательно перемешайте.

Добавить яйца, сахар и кефир

Рис.3 Добавить яйца, сахар и кефир.

3. Добавьте муку. Сразу же положите в тесто разрыхлитель и лимонную цедру. Аккуратно замесите тесто с помощью ложки, стараясь избегать появления мучных комочков.

Ввести муку, разрыхлитель и цедру лимона.

Рис.4 Ввести муку, разрыхлитель и цедру лимона.

4. Горький шоколад измельчите острым ножом. Можно раскрошить его руками или натереть на терке.

Измельчить шоколад

Рис.5 Измельчить шоколад.

5. Добавьте в тесто шоколад и тщательно перемешайте.

Добавить в тесто шоколад

Рис.6 Добавить в тесто шоколад.

6. Подготовьте небольшие формочки для кексов. Каждую форму смажьте внутри растительным маслом.

Смазать формочки маслом

Рис.7 Смазать формочки маслом.

7. Начинайте выкладывать тесто в формочки. Достаточно заполнить половину их объема.

Наполняем формочки тестом

Рис.8 Наполняем формочки тестом на половину.

8. Поместите формы с тестом в разогретую духовку. Кексики должны хорошо подрумяниться сверху. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Ставим кексики в духовку

Рис.9 Ставим кексы в духовку.

9. Когда кексики будут готовы, снимите формочки с противня и оставьте остывать в течение 5 минут. После этого вы легко достанете кексы из форм, не раскрошив их.

Остудить кексики

Рис.10 Остудить кексы.

10. Горячие кексики украсьте сахарной пудрой.

Украсить сахарной пудрой

Рис.11 Украсить сахарной пудрой.

Песочные кексики

Рис.12 Песочные кексики.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи Песочные кексики с горьким шоколадом

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика