Блюда из мяса

Азу со свининой в мультиварке

Азу со свининой в мультиварке

Всем давно известен традиционный рецепт приготовления такого блюда, как азу по-татарски. Набор ингредиентов не большой, а блюдо получится безумно вкусным и очень сытным. Особенно по душе придется мужской части населения, потому, что ни один мужчина не устоит перед сочетанием картофеля и мяса. Изюминкой азу становится кисловато-соленый привкус, благодаря добавленным соленым огурчикам.
Рекомендуемый рецепт от классического азу отличается тем, что приготовлен он не из говядины, а из свинины и готовится при помощи мультиварки. Удобно это тем, что не нужно постоянно приглядывать и помешивать во время готовки, мультиварка сама справится с поставленной задачей. Особенно актуально для тех, у кого на руках грудные детки или много хлопот по дому.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Ингредиенты для Азу

Рис.1 Ингредиенты для Азу.

свинина – пол килограмма;

картофель — шесть штучек;

соленый огурец – пять-шесть штук;

томатная паста – три ст. ложки;

растительное масло – две столовые ложки;

зелень;

соль, перец и сахар по вкусу.

Режем мясо на кусочки

Рис.2 Нарезать мясо.

Для начала разморозьте, тщательно промойте и порежьте небольшими кусочками мясо. В уже смазанную растительным маслом чашу мультиварки добавьте мясо и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, используя режим жарки.

Добавить лук к мясу

Рис.3 Нарезанный лук смешать с мясом.

Пока мясо пережаривается, очистите и разрежьте полукольцами репчатый лук и затем отправьте его вслед за свининой. Жарьте еще 10 минут, не меняя режим.

Измельчить соленые огурца

Рис. 4 Измельчить соленые огурца.

Соленые огурцы потрите, используя крупную терку, либо же порежьте соломкой — кто как любит. После того, как мультиварка закончила обжарку мяса и лука, пришло время добавлять приготовленные огурцы и томатную пасту.

Добавить соль, перец, сахар

Рис.5 Добавить специи.

На этом же этапе в чашу мультиварки добавляется соль, молотый перец и сахар, для тех, кто хочет убрать излишнюю кислинку. Доливается кипяченая вода, устанавливаете режим «тушение» и выставляете время 1 час. Если за это время жидкости станет мало, рекомендуется добавить еще.

Картофель нарезать на кубики

Рис.6 Картофель нарезать на кубики.

Пока мясо с овощами тушится, нарезаете картофель произвольными кубиками и можете пока заняться своими делами.

Добавляем картофель к мясу

Рис.7 Добавляем картофель к мясу.

Через 30 минут тушения мяса, добавляете картофель и выставляете время для тушения еще на час. Пока блюдо готовится, тщательно промойте любимую зелень.

Добавляем зелень

Рис.8 Добавляем зелень.

За десять-двенадцать минут до конца приготовления добавляете мелко нарезанную зелень. Проверьте на соль и остроту.
Оставьте на несколько минут блюдо настояться на режиме подогрев, после чего выключайте мультиварку.

Азу из свинины в мультиварке

Рис. 9 Азу из свинины в мультиварке

Азу со свининой в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика