Создать летнее настроение зимой, можно с помощью ярких и ароматных овощей, обжаренных на сковороде — гриль, а завершить картину воскресного пикника, не выходя из дома, помогут сочные зажаренные «стейки» из свинины. Известно, что настоящий и правильный стейк – это говяжий, но никто не запрещает импровизировать, внося новые аппетитные блюда в свой рацион.
Ингредиенты:
Свиная шея – 600 — 800 г.
Лук репчатый – 2 головки (можно использовать красный и белый, блюдо будет ярче).
Перец паприка (болгарский) – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г.
Грибы шампиньоны – 8 — 10 шт.
Оливковое или любое растительное масло – 3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Начнем с подготовки мяса. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы при жарке, хорошо зажаривалось и покрывалось хрустящей корочкой, если оно буде сильно холодным или, что хуже, подмерзшим, то на сковороде оно будет вариться и париться. От куска шеи, поперек отрезаем пласты. толщиной по 2 см, 6 — 8 шт., смотря, на сколько персон готовите блюдо. Каждый кусок солим, перчим черным перцем, в принципе этих специй более чем достаточно, но можно добавить на свое усмотрение еще каких-нибудь. Раскалить сковороду и положить два стейка, жарить без добавления масла. На каждой стороне жарить по 3 — 4 мин., периодически прижимая мясо лопаткой к сковороде, переворачивать 2 — 3 раза. Когда мясо станет достаточно прожаренным и перестанет выделять кровянистый сок, выложить из сковороды на тарелку и дать отдохнуть 2 — 5 мин.
В той же сковороде и в жире от мяса будем жарить овощи. Лук нарезаем кольцами, болгарский перец – длиной соломкой, шампиньоны — плоскими ломтиками, черри пополам или целиком.
На сковороду выкладываем лук, перец, грибы, секторами, не перемешивая друг с другом. Немного сбрызгиваем растительным маслом.
Жарим, перемешивая каждые овощи, отдельно от других.
Ориентируемся по готовности, на степень прожарки лука, когда он начнет зажариваться, добавляйте помидорчики.
Жарим еще 1 — 2 минуты. Вытаскиваем овощи и мясо на блюдо, солим и перчим.
Для сытности и красоты можно добавить картофель фри, жаренный соломкой. Натрите картофель на терке для корейской моркови, тщательно промойте от крахмала в холодной воде, высушите и жарьте во фритюре или в обычной сковороде в большом количестве масла, до золотистого цвета, потом подсолите.
Блюдо готово! Такая красота создаст теплую атмосферу и прекрасное настроение.
Оставить комментарий