Лето – это то время года, когда стоит запасаться витаминами с грядки. Именно поэтому представляю вашему вниманию полезные и невероятно нежные оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев и моркови.
Ингредиенты:
— яйцо куриное 1 шт;
— морковь 1 шт;
— 3 ст. ложки муки;
— 400 гр.кабачка;
— соль;
— перец по вкусу;
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Кабачок и морковь очищаем от кожуры, натираем все на крупной терке.
В полученную массу добавляем яйцо, овсяные хлопья и муку.
Перчим и солим по вкусу. При желании можно добавить еще и сушеные травы.
Полученное тесто необходимо хорошенько перемешать, и начинаем сразу готовить. Тесто не должно долго стоять, иначе кабачок будет выделять слишком много сока.
Жарим оладьи на предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом с обеих сторон до готовности.
Как только образовалась корочка золотистого цвета, они готовы и можно подавать их к столу с любым на ваш вкус соусом, или просто со сметаной. Такие оладьи хороши как в горячем виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за замечательный рецепт ))Искала давно что-то подобное. Думаю, приживётся на моей кухне !
Спасибо,сегодня же приготовлю:-) !