Конечно же всем нравятся сладкие ушки из слоеного теста. А я как ни странно люблю «Картофельные ушки» — они такие вкусные и аппетитные. Очень нравится похрумтеть этой выпечка, запивая молоком, да и с чаем тоже бесподобно. А еще их очень любят детки в нашей семье — их всегда привлекает интересная форма и необычный вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйцо — 1 шт + желток для смазывания
- Сыр — 100 г
- Мука — 5-6 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Помять и добавить потертый на мелкой терке сыр.
Вбить яйцо и всыпать 5-6 ст.л. муки, посолить.
Перемешать и замесить картофельное тесто.
От теста отщипывать по небольшому кусочку и на, присыпанном мукой, столе раскатывать тонкие колбаски, примерно по 15 см длинной. Чтобы тесто не липло — нужно присыпать мукой. Каждую колбаску скрутить с обоих по спирали до середины. Еще можно также колбаски нарезать на кусочки, чтобы получились палочки.
Выложить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до зарумянивания.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий