Как же приятно проснуться утром, позавтракать хрустящими тостами с апельсиновым джемом за чашечкой кофе. Джем апельсиновый получается просто потрясающим и ароматным.
Ингредиенты:
— апельсины 1 кг;
— лимоны 2шт;
— вода 0,5л;
— сахар 1кг;
— 1 палочка корицы.
Способ приготовления:
Очень тщательно моем апельсины и лимоны. Очищаем их от кожуры. Мякоть измельчаем и очищаем от косточек и засыпаем сахаром. Кожуру не выкидываем. Ее нужно будет измельчить в мясорубке, или очень мелко порубить ножом. Берем кастрюльку, заливаем измельченную кожуру водой и варим до состояния «мягкости». Главное не переварить, кусочки должны быть состояния альденте. Воду сливаем и добавляем мякоть апельсина и лимона с сахаром и палочку корицы. Довариваем джем еще в течении десяти минут. Джем апельсиновый готов. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий