В преддверии предстоящего праздника хочу продолжить Пасхальную тему и предложить приготовить оригинальную, очень красивую закуску, которая украсит любой праздничный стол. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению заливных яиц «Самоцветы».
- Яичная скорлупа — 12 шт
- Желатин — 1 пачка
- Кипяч. вода (бульон) — 400 мл
- Колбаса вареная — 150 г
- Кукуруза консерв. — 1/2 банки
- Зел. горошек с морковью консерв. -1/2 банки
- Яйца отварные — 3 шт
- Зелень
- Соль
Примечание:
Приготовление:
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Желатин замочить в кипяч. воде (бульоне) на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить), посолить. Нарезать колбасу фигурно или кубиками.
У варенных яиц отделить желтки от белков и белки также нарезать фигурно или на мелкие части.
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейной водой и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки. Затем внутрь на стенки яйца поместить листики зелени.
Сверху уложить чередуя кукурузу, колбасу, горошек с морковью и яйца — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
Залить желейной водой (бульоном).
Поставить яйца в холодильник до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Выложить заливные яйца «Самоцветы» на блюдо, украшенное листьями салата.
У Вас золотые руки.
Спасибо огромное!