Холодные закуски

Заливные яйца «Самоцветы» (МК от Елены)

В преддверии предстоящего праздника хочу продолжить Пасхальную тему и предложить приготовить оригинальную, очень красивую закуску, которая украсит любой праздничный стол. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению заливных яиц «Самоцветы».

Состав:

  • Яичная скорлупа — 12 шт
  • Желатин — 1 пачка
  • Кипяч. вода (бульон) — 400 мл
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Кукуруза консерв. — 1/2 банки
  • Зел. горошек с морковью консерв. -1/2 банки
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зелень
  • Соль

Примечание:

Если нет консервированной моркови, то можно заменить на отварную.

Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Желатин замочить в кипяч. воде (бульоне) на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить), посолить. Нарезать колбасу фигурно или кубиками.

У варенных яиц отделить желтки от белков и белки также нарезать фигурно или на мелкие части.

Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейной водой и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки. Затем внутрь на стенки яйца поместить листики зелени.

Сверху уложить чередуя кукурузу, колбасу, горошек с морковью и яйца — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Залить желейной водой (бульоном).

Поставить яйца в холодильник до застудневания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Выложить заливные яйца «Самоцветы» на блюдо, украшенное листьями салата.

***

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
3 комментария Заливные яйца «Самоцветы» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика