Выпечка

«Кабачковые кексики с грибами» (МК от Елены)

Хочу предложить Вам приготовить очень вкусные и оригинальные «Кабачковые кексики с грибами» и показать Вам мастер-класс по их приготовлению. Сейчас в кабачковый период, это блюдо будет как нельзя кстати. Оно очень легкое в приготовлении, но своим неповторимым вкусом разнообразит Ваше повседневное меню.


Состав:

  • Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой)
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сыр -50 г
  • Мука — 1 ст
  • Соль
  • Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом)
  • Перец — по вкусу
  • Зелень


Примечание:

Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини.  Я готовила блюдо из желтых кабачков.

Приготовление:

Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок.

 

Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку.

 Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее. 

Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы.

Сверху в серединку каждой формы втыкнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика.  Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов.

Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынемать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью.

Хочу предложить еще другой вариант «Кабачковых кексиков», где я грибы заменила цветной капустой, так как готовила для ребенка.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
2 комментария «Кабачковые кексики с грибами» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика