Традиционные бутерброды с колбасой и сыром уже изрядно поднадоели, хочется чего-то необычного, вкусного… Чтоб можно было и гостей удивить на праздник и себя с семьей побаловать и порадовать. Аппетитные, хрустящие «Закусочные жгутики» самое то, что нужно. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.
- Слоеное тесто — 1 уп.
- Копч. колбаса — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатать.
Приготовить соус, смешав желток, ложку кетчупа, ложку майонеза, соль, перец. Смазать пласт теста полученным соусом.
Сверху присыпать, потертой на терке копченой колбасой. Затем посыпать, натертым на мелкой терке, сыром.
Разрезать тесто с начинкой на длинные прямоугольники.
Каждый прямоугольник скрутить в «жгутик».
Выложить, на смазанный маслом, противень.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до румяного золотиcтого цвета.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Очень аппетитные! Так и хочется съесть кусочек!
Спасибочки, Светулечка!!!
Очень вкусненько! Сегодня же и изображу!
Спасибо большое! Буду ждать результата о проделанной работе)))