Консервация

«Арбузы маринованные» с лимоной кислотой (МК от Елены)

«Арбузы маринованные» с лимоной кислотой — это отличная и очень вкусная закусказимой. Есть очень много способов маринования арбузов. Я хочу предложить и показать мастер-класс самого безопасного способа консервирование, так как арбузы очень капризны. Этот вариант заготовок проверен мной не раз и арбузы получаются отменные.

Состав:

  • Арбуз
  • Соцв. укропа
  • Листья хрена

Лим. кислота :

  • на 1 л банки — 0,5 ч.л.
  • на 3 л банки — 1 ч.л.

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавр. листик — 1-2 шт
  • Перец горош. — 5 шт

Приготовление:

Арбуз порезать на кусочки, чтоб влазили в банки. Банки помыть и на дно положить соцветия укропа и листья хрена. Кусочки арбузов очистить от шкурки и плотно уложить в банки.

Залить банки холодной водой и слить в кастрюлю посчитав литраж. На каждый литр воды всыпать по 1,5 ст.л. соли и по 2 ст.л. сахара. Закипятить маринад, кинув туда лавровый лист и горошины перца.

Залить горячим маринадом.

 Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.

Перед тем как закатать в каждую банку всыпать лимонную кислоту (на 1 л банку — 0,5 ч.л.,на 3 л банку — 1 ч.л.)

Закатать, перевернуть и укутать.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика