«Сливовый ликер» — получается изумительно вкусным с кисло-сладкой ноткой. А если из него сделать сливовый коктейль, смешав с минералкой, то он способен уталить жажду даже в самую жаркую погоду. Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого действительно замечательного напиток.
Состав:
- Слива — 1 л банка (любая спелая)
- Сахар — 1 л банка
- Вода — 1,5 л
- Лим. кислота — 2 ч.л (если слива не кислая)
- Водка — 1 бутылка 0,5 (если покрепче — 0,7)
Приготовление:
Взять литровую банку слив, помыть.
Высыпать в кастрюлю и налить 1,5 л воды. Кипятить 15 минут.
Охладить и оставить настаиваться в прохладном месте на сутки. Потом слить жидкость через друшлаг, не отжимать.
К наcтою добавить 1 л банку сахара и если слива не кислая, то 2 ч.л. лимонной кислоты. Закипятить.
Когда остынет добавить водку. Размешать и разлить по бутылкам.
Мне очень нравится разбавлять такой ликер газированной минеральной водой 1:1, очень вкусно и освежающе, особенно в жару!
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий