Вторые блюда

«Картофляники с начинкой» (МК от Елены)

Картофляники – запеченные в духовке картофельные шарики. Мы сегодня их будем готовить с начинкой, так они получаются еще вкуснее и нежнее. Начинка может быть разнообразная: мясная, грибная, овощная. Рекомендую — очень вкусно и полезно, их можно давать даже маленьким деткам. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовлению «Картофляники с начинкой» 

Состав:

  • Картофель — 0, 5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт + желток (для смазки)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Начинка- любая ( фарш, грибы, овощи), я готовила с фаршем

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, почистить, остудить и помять в пюре. Добавить яйцо, посолить.

Всыпать 2 ст.л. муки и хорошо вымешать.

Фарш пережарить вместе с луком, посолить, поперчить.

Смачивая руки в воде, отщипнуть кусочек картофельного теста, размять на ладошке и в серединку положить фарш.

Скатать в шарик. Таким образом налепить остальные шарики.

Выложить их на смазанный маслом противень и помазать сверху желтком.

Поставить в разогретую духовку до 180-200°C и выпекать до зарумянивания.

Перед подачей на стол картофляники выложить на блюдо и посыпать укропом или зеленым луком. Подавать в горячем виде, можно подать сметану.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

1 комментарий к записи «Картофляники с начинкой» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика