Картофляники – запеченные в духовке картофельные шарики. Мы сегодня их будем готовить с начинкой, так они получаются еще вкуснее и нежнее. Начинка может быть разнообразная: мясная, грибная, овощная. Рекомендую — очень вкусно и полезно, их можно давать даже маленьким деткам. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовлению «Картофляники с начинкой»
Состав:
- Картофель — 0, 5 кг
- Лук — 2 шт
- Яйцо — 1 шт + желток (для смазки)
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Начинка- любая ( фарш, грибы, овощи), я готовила с фаршем
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, почистить, остудить и помять в пюре. Добавить яйцо, посолить.
Всыпать 2 ст.л. муки и хорошо вымешать.
Фарш пережарить вместе с луком, посолить, поперчить.
Смачивая руки в воде, отщипнуть кусочек картофельного теста, размять на ладошке и в серединку положить фарш.
Скатать в шарик. Таким образом налепить остальные шарики.
Выложить их на смазанный маслом противень и помазать сверху желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180-200°C и выпекать до зарумянивания.
Перед подачей на стол картофляники выложить на блюдо и посыпать укропом или зеленым луком. Подавать в горячем виде, можно подать сметану.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Замечательно! Вкусненько и красиво!