Мало кто из родителей не сталкивался с проблемой как накормить ребенка. Приходится идти на всякие уловки, придумывать что бы такое интересное и необычное приготовить чтобы заинтересовать малыша. Хочу поделится собственным опытом и показать мастер-класс по приготовлению «Гусеничка» из тефтелек, моему сыночку понравилось и он с удовольствием все сьел, чего и Вашим детишкам желаю.
Состав:
- Фарш — 200-300 г
- Лук — 1 шт
- Манка — 2 ст. л.
- Соль
- Огурец — 1-2 шт (для украшения)
- Перец горошек — (для украшения)
Приготовление:
В фарш добавить манку, мелко порезанный лук, соль.
Все хорошо вымешать. Сформировать небольшие тефтельки.
Выложить их на сковороду. Аккуратно залить кипящей водой, чуть больше чем на половину тефтелек. Воду посолить и варить до готовности.
Взять огурец и сделать по бокам 5 надрезов, сделать это очень легко согнутой крышечкой от консерв. Надрезанный огурец порезать на кусочки.
Выложить на тарелку поочередно тефтельки с огурцами. Из огурцов вырезать небольшие лапки для гусенички. Из горошин перца — глазки, ротик можно сделать из моркови.
Оставить комментарий