Горячие закуски

«Закуска из лаваша с брынзой» (МК от Елены)

«Закуска из лаваша с брынзой» получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Приготовьте такую закуска к приходу гостей и комплименты Вам гарантированы. Давайте посмотрим мастер-класс по ее приготовлению.

Состав:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Брынза — 200-300 г
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Зелень
  • Яйцо — 1 шт + яичный белок

Приготовление:

Приготовить начинку. Брынзу размять вилочкой.

Добавить порезанную зелень и чеснок.

 Вбить яйцо и хорошо перемешать.

Круглый тонкий лаваш разрезать на 4 части.

На каждую широкую часть лаваша выложить начинку и завернуть от широкой части к узкой, подворачивая края.

Таким образом свернуть в трубочки все части лаваша.

 Кончики трубочек смазать белком, чтобы лаваш не расходился.

Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей разрезать каждую трубочку наискось и красиво уложить в тарелку.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

1 комментарий к записи «Закуска из лаваша с брынзой» (МК от Елены)
  • hupoj

    Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика