«Закуска из лаваша с брынзой» получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Приготовьте такую закуска к приходу гостей и комплименты Вам гарантированы. Давайте посмотрим мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
- Лаваш — 1 уп.
- Брынза — 200-300 г
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Зелень
- Яйцо — 1 шт + яичный белок
Приготовление:
Приготовить начинку. Брынзу размять вилочкой.
Добавить порезанную зелень и чеснок.
Вбить яйцо и хорошо перемешать.
Круглый тонкий лаваш разрезать на 4 части.
На каждую широкую часть лаваша выложить начинку и завернуть от широкой части к узкой, подворачивая края.
Таким образом свернуть в трубочки все части лаваша.
Кончики трубочек смазать белком, чтобы лаваш не расходился.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей разрезать каждую трубочку наискось и красиво уложить в тарелку.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!