Блюда из птицы

«Рагу из утки» в духовке (МК от Елены)

После праздничного застолья так хочется чего-нибудь горяченького, жидкого, восстанавливающего силы и здоровье. Обязательно приготовьте «Рагу из утки» в духовке. Во первых это безумно вкусно и аппетитно, а во вторых готовится очень легко и просто. Посмотрите пошаговый мастер-класс и побалуйте свою семью вкусным и сытным обедом или ужином.

Состав:

На 3 горшочка:

  • Утка (можно курица) — 1/2 тушки
  • Картофель — 5-6 шт
  • Кабачок (можно замороженную овощную смесь)
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец молотый
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление:

Утку (курицу) предварительно отварить. Мясо порезать на порционные кусочки и разложить по горшочкам.

Сверху выложить крупно порезанный картофель.

Затем кусочки кабачков, можно баклажаны или замороженную овощную смесь.

Сверху полукольца лука и порезанную соломкой морковь.

Посолить, поперчить, всыпать любимые специи, добавить перец горошком и лавровый лист.

Залить бульоном в котором варилась птица.  Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку, желательно не разогретую. Включить духовку и готовить при температуре 200 градусов до готовности.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика