После праздничного застолья так хочется чего-нибудь горяченького, жидкого, восстанавливающего силы и здоровье. Обязательно приготовьте «Рагу из утки» в духовке. Во первых это безумно вкусно и аппетитно, а во вторых готовится очень легко и просто. Посмотрите пошаговый мастер-класс и побалуйте свою семью вкусным и сытным обедом или ужином.
Состав:
На 3 горшочка:
- Утка (можно курица) — 1/2 тушки
- Картофель — 5-6 шт
- Кабачок (можно замороженную овощную смесь)
- Морковь — 1-2 шт
- Лук — 1-2 шт
- Перец молотый
- Специи
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
Приготовление:
Утку (курицу) предварительно отварить. Мясо порезать на порционные кусочки и разложить по горшочкам.
Сверху выложить крупно порезанный картофель.
Затем кусочки кабачков, можно баклажаны или замороженную овощную смесь.
Сверху полукольца лука и порезанную соломкой морковь.
Посолить, поперчить, всыпать любимые специи, добавить перец горошком и лавровый лист.
Залить бульоном в котором варилась птица. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку, желательно не разогретую. Включить духовку и готовить при температуре 200 градусов до готовности.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий