Салат «Герда» — очень красивый, оригинальный, нежный и бесподобный на вкус. Очень легкий в приготовлении, он украсит любой праздничный стол и обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного салата.
Состав:
- Фасоль консервированная — 1 банка (желательно красная)
- Шампиньоны консервированные нарезанные — 1 банка (200 г)
- Ветчина — 300 г (200 г на салат +100 г для украшения)
- Лук зеленый
- Лук репчатый — 1 шт (небольшой)
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Фасоль промыть и дать стечь воде.
К фасоли добавить нарезанные шампиньоны.
Затем добавить тонко порезанную соломкой ветчину.
Нарезать укроп, зеленый лук, репчатый лук и добавить в салат, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать и заправить майонезом
Выложить салат на блюдо при помощи формы (можно использовать 2-х л пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон).
Украсить полукругами тонко порезанной ветчины.
Подвязать по кругу пером лука. Сверху салат украсить розой из дайкона и зеленью.
Оставить комментарий