Хочу предложить интересную идею оформления салата для новогоднего меню. Салат «Снеговичок» — получается очень вкусным, с пикантной сладкой ноткой, он тематически украшен и станет настоящим украшением праздничного стола. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного салата.
Состав:
- Картофель отварной — 4- 5 шт
- Лук — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Курага — 100 г
- Яйца вареные- 5 шт
- Орехи грецкие измельчен. — 0,5 ст
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
На блюдо выложить слой натертого картофеля, посолить (немного картофеля оставить для головы снеговичка). После каждого слоя делать сеточку из майонеза.
Сверху слой замаринованного лука (я мариновала в уксусе с водой, с добавлением сахара, соли и лимонного сока).
Затем слой — желтки, натертые на терке.
Потом мелко порезанная курага.
Следующий слой измельченные орехи.
Затем слой грибов обжаренных с луком.
Весь салат со всех сторон смазать майонезом и покрыть слоем вареных белков натертых на мелкой терке.
Из оставшегося картофеля скатать шарик, смазать его майонезом и тоже обсыпать белком — это будет голова снеговика.
Украсить салат: сделать морковку снеговику, глазки из перца горошком, рукавички и пуговички — из кураги, шарфик — из окрашенного белка соком свеклы. Майонезом сверху можно прорисовать детали.
Оставить комментарий