Праздничные блюда

Салат «Снеговичок» (МК от Елены)

Салат

Хочу предложить интересную идею оформления салата для новогоднего меню. Салат «Снеговичок» — получается очень вкусным, с пикантной сладкой ноткой, он тематически украшен и станет настоящим украшением праздничного стола. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного салата.

Салат

Состав:

  • Картофель отварной — 4- 5 шт 
  • Лук — 2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Яйца вареные- 5 шт
  • Орехи грецкие измельчен. — 0,5 ст
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

На блюдо выложить слой натертого картофеля, посолить (немного картофеля оставить для головы снеговичка). После каждого слоя делать сеточку из майонеза.

Салат

Сверху слой замаринованного лука (я мариновала в уксусе с водой, с добавлением сахара, соли и лимонного сока).

Салат

Затем слой — желтки, натертые на терке.

Салат

Потом мелко порезанная курага.

Салат

Следующий слой измельченные орехи.

Салат

Затем слой грибов обжаренных с луком.

Салат

Весь салат со всех сторон смазать майонезом и покрыть слоем вареных белков натертых на мелкой терке.

Салат

Из оставшегося картофеля скатать шарик, смазать его майонезом и тоже  обсыпать белком — это будет голова снеговика.

Салат

Украсить салат: сделать морковку снеговику, глазки из перца горошком, рукавички и пуговички — из кураги, шарфик — из окрашенного белка соком свеклы. Майонезом сверху можно прорисовать детали.

Салат

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика