Блюда из птицы

Наггетсы куриные

Наггетсы куриные Рис. 1Наггетсы из курицы — это отличная идея для перекуса и к тому же они очень вкусные. Наггетсы можно конечно купить и в магазине (полуфабрикаты), но прочитав состав вы поймете что приготовить их самим гораздо полезнее, а готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца;

— 100гр.крекера;

— 4 куриные грудки;

— 60гр.сыра твердых сортов;

— соль;

— перец черный молотый;

— специи по вкусу.

Наггетсы куриные Рис. 2Наггетсы куриные Рис. 3Наггетсы куриные Рис. 4Наггетсы куриные Рис. 5Наггетсы куриные Рис. 6Наггетсы куриные Рис. 7Наггетсы куриные Рис. 8Наггетсы куриные Рис. 9

Наггетсы куриные Рис. 10Наггетсы куриные Рис. 11

Способ приготовления:

Берем четыре куриные грудки, моем их и вытираем насухо бумажным полотенцем. Удаляем весь лишний жир и пленки, нарезаем на кусочки.

Берем миску и взбиваем в ней при помощи венчика яйца, добавляем щепотку соли.

Делаем панировку следующим образом: крекеры ломаем на несколько частей, сыр трем на средней терке и все загружаем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы ( до состояния крошки), по вкусу добавляем соль и перец.

Нарезанные кусочки куриной грудки окунаем в миску с приготовленной яичной смесью и затем обваливаем их в панировке.

Духовку прогреваем до температуры 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем кусочки. Убираем в духовку на 15-20 минут до готовности.

Подавать можно с красным или белым соусом на ваш вкус. Всем приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика