Наггетсы из курицы — это отличная идея для перекуса и к тому же они очень вкусные. Наггетсы можно конечно купить и в магазине (полуфабрикаты), но прочитав состав вы поймете что приготовить их самим гораздо полезнее, а готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 100гр.крекера;
— 4 куриные грудки;
— 60гр.сыра твердых сортов;
— соль;
— перец черный молотый;
— специи по вкусу.
Берем четыре куриные грудки, моем их и вытираем насухо бумажным полотенцем. Удаляем весь лишний жир и пленки, нарезаем на кусочки.
Берем миску и взбиваем в ней при помощи венчика яйца, добавляем щепотку соли.
Делаем панировку следующим образом: крекеры ломаем на несколько частей, сыр трем на средней терке и все загружаем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы ( до состояния крошки), по вкусу добавляем соль и перец.
Нарезанные кусочки куриной грудки окунаем в миску с приготовленной яичной смесью и затем обваливаем их в панировке.
Духовку прогреваем до температуры 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем кусочки. Убираем в духовку на 15-20 минут до готовности.
Подавать можно с красным или белым соусом на ваш вкус. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий