Первые блюда

Гаспачо

Гаспачо Рис. 1Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Холодный освежающий суп, приготовленный из пюрированных овощей большую часть которых занимают томаты. С вялеными помидорами этот супчик получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

— перец красный 2 шт;

— чеснок 4 зубчика;

— луковицы 2 шт;

— огурцы очищенные среднего размера 2 шт;

— томатный сок 0,5л;

— масло оливковое 50гр;

— уксус бальзамический 1,5 ст. ложки;

— соль по вкусу;

— черный перец;

— красный стручковый перец по желанию;

— 1 кг помидор.(лучше использовать вяленые помидоры, вялим в духовке с розмарином, орегано, базиликом, солью, чесноком и оливковым маслом)

Способ приготовления:

Нарезаем все ингредиенты. Берем кастрюлю и складываем все в нее, заливаем томатным соком, добавляем масло, чеснок тертый и все блендерим, до образования пюреобразной массы. Солим и перчим по вкусу. И убираем в холодильник чтобы гаспачо немного настоялся от 2 до 12 часов. При подаче гаспачо посыпаем порубленным мелко свежим укропом и добавляем несколько кусочков гренок из белого хлеба. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика