Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Холодный освежающий суп, приготовленный из пюрированных овощей большую часть которых занимают томаты. С вялеными помидорами этот супчик получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
— перец красный 2 шт;
— чеснок 4 зубчика;
— луковицы 2 шт;
— огурцы очищенные среднего размера 2 шт;
— томатный сок 0,5л;
— масло оливковое 50гр;
— уксус бальзамический 1,5 ст. ложки;
— соль по вкусу;
— черный перец;
— красный стручковый перец по желанию;
— 1 кг помидор.(лучше использовать вяленые помидоры, вялим в духовке с розмарином, орегано, базиликом, солью, чесноком и оливковым маслом)
Способ приготовления:
Нарезаем все ингредиенты. Берем кастрюлю и складываем все в нее, заливаем томатным соком, добавляем масло, чеснок тертый и все блендерим, до образования пюреобразной массы. Солим и перчим по вкусу. И убираем в холодильник чтобы гаспачо немного настоялся от 2 до 12 часов. При подаче гаспачо посыпаем порубленным мелко свежим укропом и добавляем несколько кусочков гренок из белого хлеба. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий