Выпечка

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом Рис. 1Пока еще есть свои яблочки обязательно нужно не просто их кушать, а также и запекать, готовить шарлотки и штрудели. Яблоки очень полезны, поэтому запасаемся витаминами на зиму, пока еще есть такая возможность.

Ингредиенты:

— изюм;

— сахар;

— корица;

— яблоки;

— тесто слоеное(бездрожжевое);

— творог нежный(агуша).

Штрудель с яблоками и изюмом Рис. 2Штрудель с яблоками и изюмом Рис. 3Способ приготовления:

Берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и нарезаем на не большие кусочки. Изюм заранее замачиваем в горячей воде, чтобы он стал мягким. Добавляем к нарезанным яблокам. И следом добавляем корицу и сахар. Творог нежный смешиваем с изюмом, яблоками и корицей.

Раскатываем тесто тонкой пластиной и выкладываем на него начинку. Заворачиваем в рулетик и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 25 до 40 минут( в зависимости от духовки). Как только штрудель готов нарезаем на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или добавить шарик мороженного. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика