Пока еще есть свои яблочки обязательно нужно не просто их кушать, а также и запекать, готовить шарлотки и штрудели. Яблоки очень полезны, поэтому запасаемся витаминами на зиму, пока еще есть такая возможность.
Ингредиенты:
— изюм;
— сахар;
— корица;
— яблоки;
— тесто слоеное(бездрожжевое);
— творог нежный(агуша).
Берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и нарезаем на не большие кусочки. Изюм заранее замачиваем в горячей воде, чтобы он стал мягким. Добавляем к нарезанным яблокам. И следом добавляем корицу и сахар. Творог нежный смешиваем с изюмом, яблоками и корицей.
Раскатываем тесто тонкой пластиной и выкладываем на него начинку. Заворачиваем в рулетик и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 25 до 40 минут( в зависимости от духовки). Как только штрудель готов нарезаем на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или добавить шарик мороженного. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий