Как только я готовила первый раз черничный пирог по этому рецепту, я не могла никак устоять и съела почти половину пирога, он получается нежным, сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
— 2 желтка;
— масло сливочное 200гр;
— сахар 2 ст.ложки;
— мука пшеничная 2 стакана;
— 2 стакана черники;
— пакетик ванилина.
Масло сливочное нарезаем на маленькие кусочки и отставляем его в сторонку.
Берем желтки и растираем их с сахаром и ванилином, добавляем масло и высыпаем постепенно муку.
Чернику необходимо перебрать от листиков( если такие имеются), помыть и дать ягодам обсохнуть, пересыпать с сахаром. Дать ягодам постоять примерно час, чтобы сок стек.
Тесто необходимо поделить на две неравные части. Из большей части раскатать не толстый пласт и выложить на него ягоды черники, другую часть теста тоже раскатываем в не большой пласт и выкладываем сверху на чернику, края защипываем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий