Куриное мясо – идеальное сочетание цены и качества для каждодневного меню. Очень важно, чтобы оно не приелось и не надоело. Для этого блюдо из курицы наполняют разными вкусами и ароматами. А мультиварка, мудрая и терпеливая помощница, поможет их сохранить и даже усилить. В ней одновременно можно сделать и белое, и красное мясо курицы вместе с гарниром, причем строгих требований к составу блюда нет, его всегда можно обогатить любыми овощами и крупами.
Чтобы вкусно приготовить курицу в мультиварке необходимо:
• 600 – 700 г куриного мяса, филе грудки и/или бедрышек без костей;
• 100 г сала;
• чеснок;
• специи;
• 2 – 3 моркови;
• ломтик тыквы;
• 4 – 5 картофелин;
• большая луковица;
• растительное масло;
• 2 яйца;
• стакан кефира или сметаны;
• 3 – 4 ст. л. майонеза;
• зелень.
Как приготовить:
1. Куриное мясо вымыть, нарезать полосками. Аккуратно, чтобы не порвать, отбить в полиэтиленовом пакете, подсолить, поперчить, отложить.
2. Сало нарезать. Измельчить чеснок, его количество зависит от личного вкуса, растереть с салом.
3. На каждый куриный ломтик положить сало с чесноком, завернуть рулетиком. Можно перевязать ниткой или скрепить зубочисткой.
4. Морковь, тыкву и картошку очистить, нарезать ломтиками средней толщины, лук – мелкими кубиками.
5. Яйца разболтать в миске, добавить к ним сметану, майонез, любимую рубленую зелень, специи.
6. Теплую чашу мультиварки намазать маслом, положить морковь, сбрызнуть маслом, затем тыкву, картошку, подсолить, не перемешивать, высыпать лук. Вылить половину заправки.
7. По кругу на овощи выложить куриные рулетики. Залить оставшимся соусом.
8. Закрыть мультиварку, выставить режим для готовки по инструкции, «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
Оставить комментарий