Блюда из мяса

Свинина со стручковой фасолью в мультиварке

Свинина со стручковой фасолью в мультиварке Рис. 1

 

Чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину с овощами в мультиварке потребуется:

• 300 – 350 г мякоти свинины;
• соевый соус;

• большая луковица;

• 1 болгарский перец;

• 300 – 350 г стручковой фасоли, можно замороженной;

• 2 помидора;

• масло для жарки;

• чеснок, соль, перец чили;

• 2 ч. л. тертого имбиря.

Как приготовить:

1. Мясо нарезать ломтями, отбить и нарезать полосками, залить соевым соусом, оставить на 15 – 20 мин.

2. Лук нарезать кубиками, перец полосками. Помидоры надрезать со стороны «донышка», ошпарить, облить водой из-под крана и очистить. Один мелко нарезать для соуса, второй кольцами. Чеснок, его количество зависит от личного вкуса и возможностей здоровья, мелко натереть.

3. Свинину вместе с луком обжарить на масле в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка», обычно этот режим выставляется на 20 мин. Перемешать 2 – 3 раза, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон. Крышку можно не закрывать, чтобы было удобно контролировать процесс, особенно в режиме «Жарка», у которого более высокая температура.

4. Высыпать в мультиварку фасоль, перец, кубики помидора, чеснок и имбирь. Посолить и сдобрить перцем с учетом того, что свинина мариновалась в соевом соусе, перемешать. Сверху разложить кольца помидора. Поставить режим «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от марки мультиварки, на 1 час. Спустя 15 мин от начала готовки посмотреть, достаточно ли соуса в мультиварке, при необходимости добавить масло и по желанию томатную пасту.

1 комментарий к записи Свинина со стручковой фасолью в мультиварке
  • Нежная!!

    Спасибо! Очень вкусно! Только фасоль я сначала приготовила в микроволновке- мне показалось,что так будет быстрее. А обычно я зеленую фасоль делаю с луком, колбаской и потом все заливаю яйцами-тоже очень вкусно!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика