Чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину с овощами в мультиварке потребуется:
• 300 – 350 г мякоти свинины;
• соевый соус;
• большая луковица;
• 1 болгарский перец;
• 300 – 350 г стручковой фасоли, можно замороженной;
• 2 помидора;
• масло для жарки;
• чеснок, соль, перец чили;
• 2 ч. л. тертого имбиря.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать ломтями, отбить и нарезать полосками, залить соевым соусом, оставить на 15 – 20 мин.
2. Лук нарезать кубиками, перец полосками. Помидоры надрезать со стороны «донышка», ошпарить, облить водой из-под крана и очистить. Один мелко нарезать для соуса, второй кольцами. Чеснок, его количество зависит от личного вкуса и возможностей здоровья, мелко натереть.
3. Свинину вместе с луком обжарить на масле в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка», обычно этот режим выставляется на 20 мин. Перемешать 2 – 3 раза, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон. Крышку можно не закрывать, чтобы было удобно контролировать процесс, особенно в режиме «Жарка», у которого более высокая температура.
4. Высыпать в мультиварку фасоль, перец, кубики помидора, чеснок и имбирь. Посолить и сдобрить перцем с учетом того, что свинина мариновалась в соевом соусе, перемешать. Сверху разложить кольца помидора. Поставить режим «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от марки мультиварки, на 1 час. Спустя 15 мин от начала готовки посмотреть, достаточно ли соуса в мультиварке, при необходимости добавить масло и по желанию томатную пасту.
Спасибо! Очень вкусно! Только фасоль я сначала приготовила в микроволновке- мне показалось,что так будет быстрее. А обычно я зеленую фасоль делаю с луком, колбаской и потом все заливаю яйцами-тоже очень вкусно!