Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепт лосося в духовке с апельсиновым джемом

Рецепт лосося в духовке с апельсиновым джемом Рис. 1Знаете ли вы, что красную рыбу лучше всего запекать именно в духовке? Во-первых, она получается потрясающе вкусной, а во-вторых, такое приготовление не требует особых усилий, ведь рыба по своему вкусу самодостаточная. Очень вкусным получается лосось в духовке с апельсиновым джемом, который придает ей фантастически пикантный вкус!

С уверенностью можно сказать, что лосось, приготовленный подобным образом, получается идеальным! Это легко проверить, просто приготовив рыбу по нашему рецепту.

Ингредиенты:
20 г – семян кунжута
60 г – апельсинового джема
20 г – дижонской горчицы
700-750 г – лосося
50 г – соевого соуса
3 шт. – апельсинов
10 г – кориандра (молотого)

Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и выдавите с них сок.
2. Смешайте сок с джемом, добавьте горчицу, кориандр и соевый соус (солить не надо, так как соус сам по себе соленый).
3. Нарежьте лосося на крупные порционные кусочки, затем разложите на противень.
4. Каждый кусочек смажьте приготовленным маринадом. Оставьте постоять для маринования при комнатной температуре на 35-40 минут.
5. Посыпьте лосося кунжутом, поставьте запекаться на 15 минут в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.
6. Подайте горячей.

Преимущества приготовления лосося в духовке еще и в том, что готовится он очень быстро. При этом получается аристократическое и невероятное вкусное блюдо, великолепно гармонирующее с овощами и любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика