Выпечка

Творожные кексы

Творожные кексы Рис. 1Творожные кексы, по другому французское пирожные, не оставят равнодушным ни кого. Раньше они пеклись для свадебного застолья, а теперь их можно встретить на столе почти в каждом доме. Вкусное и полезное лакомство с ароматом ванили станет одним из любимых десертов домашних. Они подойдут, и для завтрака, и к чаю.

На 6 кексов:
250гр Творога
1 Яйцо
40гр Манной крупы
1 пакетик ванилина
щепотка соли
1/8ч.л. соды
2ст.л сахара

Творог, манку, желток смешать и оставить на 30мин. Белки взбить с солью, ванилином и содой и добавить к основной массе по истечению получаса. Все перемешать, выложить в формочки для запекания. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить кексы на 30 мин, до появления красивого золотистого цвета.

Что бы кексы всегда получались духовку не открывать и дать им постепенно остыть, выключив духовку.

Вынуть кексы из форм и посыпать сахарной пудрой.

Эти кексы подкупают своим нежным кисло-сладким вкусом и пышной структурой. Рецепт дает простор для фантазии. Добавляйте изюм, цукаты, сухофрукты, какао, шоколад и каждый раз новый вкус. Меняя формочки и начинки, эти кексы всегда будут радовать вас и ваших родных.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика