Существует три версии истории появления этого блюда, но я не буду утомлять вас всеми рассказами и поведаю только одну из них. Крылышки «Баффало» появились одной ночью, когда голодные друзья сына Терезы Беллиссимо заглянули в их бар. К этому времени почти все продукты закончились, и Терезе пришлось выходить из сложившейся ситуации, придумав блюдо из того, что остались на кухне. Подав крылышки гостям, сыну хозяйки было стыдно, так как они входили в суповой набор, и отдельно их ни кто не готовил. Но блюдо так понравилось друзьям, что теперь 29 июля празднуют «День куриных крылышек» в городе Буффало. А бар «Якорь», где был придуман этот рецепт, местная достопримечательность , которая привлекает туристов, а так же звезд со всего мира, они оставляют там свои автографы и фото. Сегодня почти каждый бар, ресторан, кухня имеет свой фирменный рецепт крылышек.
Хватит прелюдий, перейдем к самому рецепту.
Нам понадобится:
Куриные крылышки 1 кг.;
Томаты в собственном соку 4 шт.;
Перец кайенский ¼ чайной ложки;
Паприка ½ чайной ложки;
Чеснок 2 зубчика;
Масло оливковое 3 столовых ложки.
Сливочное масло 60 гр.;
Соус Табаско 4 ст.л.;
Перец черный;
Соль;
Масло для фритюра;
Сельдерей
Для соуса:
Сыр с голубой плесенью 50 гр.;
Сметана (сливки) 100мл.;
Сок лимона 1 ст.л.;
Соль;
Перец.
Крылышки промыть и просушить. Кончики крылышек отрезать, оставшуюся часть по суставу, по хрящику, разрезать пополам. Складываем их в миску, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, даем постоять полчасика. В кастрюле разогреваем масло для фритюра, его должно быть не меньше 5 сантиметров. Крылышки жарим в масле до хрустящей корочки. Достаем их на бумажное полотенце, что бы масло лишнее ушло. В сотейнике плавим сливочное масло, добавляем пюрированные томаты, соус Табаско, паприку, кайенский перец и чеснок, через чеснокодавку. Далее крылышки нужно выложить в сотейник с соусом и хорошо перемешать.
Готовим соус. В миске размять вилкой сыр, добавить сметану, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Подаем крылышки «Баффало» со стеблем сельдерея и соусом.
P.S.: крылышки можно запечь в духовке, а не жарить во фритюре, это сделает блюдо менее жирным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий