Кофе я бы присвоила статус международного напитка, но в каждой стране есть свои особенности его приготовления и Америка не исключение.
Родиной кофе принято считать Эфиопию, и как обычно, есть несколько историй о первооткрытие кофе. Толи это был шейх Омар или искавший новые виды лекарственных растений эфиопский врач, а возможно заботливый и внимательный пастух коз Калдим. Как бы то ни было, все они были поражены бодрящим, тонизирующим, повышающим настроение и работоспособность свойствами растения.
Готовить кофе в привычной для нас форме начали не сразу. Был отвар из листьев кофейного дерева, делали вино из забродивших ягод, и только спустя время кофейный зерна стали обжаривать и молоть, а из полученного порошка варить кофе. Но и этим не ограничились, в ход пустили молоко и специи.
Свое шествие по Америке кофе начало в середине семнадцатого века, в крупных городах открывались кофейни одна за другой. Их основными клиентами стали бизнесмены и с тех пор принято за чашкой кофе обсуждать важные дела.
Вот вам рецепт чашечки Нью-Орлеанского кофе (ингредиенты на четыре порции):
Кофе молотый 3 ст.л;
Цикорий молотый 1 ст.л.;
Молоко 100 мл.
Смешать кофе и цикорий, сварить крепкий напиток. Молоко подогреть. Разлить по чашкам.
Этот рецепт кофе понравиться тем, кто следит за количеством употребляемого кофеина, так как добавление цикория снижает его содержание.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий