Настолько нежный и ароматный десерт что просто не устоять.
Ингредиенты:
— 250мл.сливок жирностью 38%;
— 2 белка;
— сахар 200гр;
— 4 желтка;
— 70гр.муки;
— ½ ч.ложки ванильного экстракта;
— банка персиков консервированных;
— половину чашки пластинок миндаля;
— сахарная пудра;
— масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Сахар, желтки и белки взбиваем блендером в течении семи минут, должна образоваться светлая кремовая масса. Просеиваем муку и добавляем к полученной массе, добавляем ваниль и дальше смешиваем, затем сливки вливаем и аккуратно при помощи лопатки помешиваем. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов, форму смазываем маслом, и выкладываем половинки персиков плотно друг к другу, заливаем массой и сверху посыпаем клафути пластинками миндаля. Ставим в духовку, выпекаем в течении 40 минут до образования золотисто-коричневого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий