Хотите удивить мужа и приготовить что то не обычное, но при этом, что не так сложно приготовить? Пусть это будет фунчоза с овощами и кальмарами. Готовится примерно 20 минут.
Ингредиенты:
— 200гр.кальмаров;
— масло растительное для обжарки;
— 1 перец болгарский;
— 1 упаковка фунчозы;
— 1 лук репчатый;
— 6 грибов шиетаки;
— 1 морковь;
— 3 ст.ложки обжаренного кунжута;
— 1 ч.ложка крахмала;
— 3 ст.ложки соевого соуса;
— 1 зубчик чеснока;
— ½ стакана воды;
— молотый имбирь по вкусу.
Способ приготовления:
Берем овощи, чистим, моем. Затем их все нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Отвариваем кальмар в течении двух минут в подсоленной кипящей воде. Отваренный кальмар нарезаем соломкой.
Добавляем в масло специи по вкусу (имбирь и мускатный орех). Обжариваем лук, перец и морковь до готовности. Грибы нарезаем пластинами и добавляем их к овощам, и зубчик чеснока. Добавляем порезанный полукольцами кальмар, кунжут и соевый соус. В ½ стакана воды растворяем крахмал, добавляем к овощам и даем закипеть, затем выключаем. Фунчозу заливаем кипятком, даем ей настояться примерно пять минут, воду сливаем и добавляем соевый соус по вкусу. Подаем фунчозу с овощами и кальмаром. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий