Лучшее лакомство к чаю – это свежие песочные кексики, которые просто тают во рту. Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. Для приготовления этих кексов вам понадобиться стандартный набор продуктов. При выборе шоколада отдайте предпочтение горькому или экстра черному шоколаду.
185 г маргарина
180 г сахара
3–4 яйца
250 г кефира
550 г муки
100 г горького шоколада (76% какао и больше)
1 ст. ложка разрыхлителя для выпечки
1 ст. ложка сушеной лимонной цедры
Сахарная пудра для украшения
1. Маргарин нарежьте крупными кусками и сложите в глубокую емкость. Разогрейте его в микроволновке до жидкого состояния, но не допускайте закипания.
2. Добавьте к маргарину сахар и яйца. Влейте стакан кефира и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку. Сразу же положите в тесто разрыхлитель и лимонную цедру. Аккуратно замесите тесто с помощью ложки, стараясь избегать появления мучных комочков.
4. Горький шоколад измельчите острым ножом. Можно раскрошить его руками или натереть на терке.
5. Добавьте в тесто шоколад и тщательно перемешайте.
6. Подготовьте небольшие формочки для кексов. Каждую форму смажьте внутри растительным маслом.
7. Начинайте выкладывать тесто в формочки. Достаточно заполнить половину их объема.
8. Поместите формы с тестом в разогретую духовку. Кексики должны хорошо подрумяниться сверху. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
9. Когда кексики будут готовы, снимите формочки с противня и оставьте остывать в течение 5 минут. После этого вы легко достанете кексы из форм, не раскрошив их.
10. Горячие кексики украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Напевно смачно 🙂