Салат «Ночь перед Рождеством» — очень вкусный и красивый тематический салат к празднику. Несложный и оригинальный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с сыром. Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольствием. В этот раз решила украсить его в Рождественской теме. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Креветки отв. — 0. 5 кг
- Яйца — 9 шт (на салат и для украшения)
- Сыр — 150 г
- Конс. ананасы — 200 г
- Майонез
- Соль
Для украшения:
- Красная капуста — 1/4 качана
- Морковь — 1 шт
- Дайкон
Приготовление:
Отварить 9 яиц, отложить белки от 5 яиц для украшения, остальное порезать. Отложенные белки потереть на мелкой терке и разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую часть залить соком красной капусты разбавленный водой 1:1, Дать постоять полчаса и откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
На большое блюдо поставить форму для салата или можно заменить ободком от разъемной формы для пирога. Выложить первый слой из яиц, посолить и полить майонезом.
Следующий слой — порезанные ананасы, полить майонезом.
Затем слой потертого сыра, посолить и полить майонезом.
Потом слой отварных креветок, посолить.
Украсить верх салата окрашенным белком, а низ белым белком, граница белков должна быть волнообразной.
Снять с салата ободок. Вырезать домик из дайкона, вырезать из моркови звездочки и луну — выложить на салат и нарисовать елочки майонезом (домик тоже можно нарисовать майонезом).
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий